Faire son pain au BBQ au charbon

Aller en bas

Faire son pain au BBQ au charbon

Message  Frédéric le Jeu 12 Avr - 9:27

Bonjour,

Alors, pour faire son pain au BBQ, il faut un BBQ qui ferme de type Weber (par exemple) et une pierre à pizza. Préparer son pâton suivant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Faire chauffer le BBQ pour qu'il atteigne +/- 240°. Personnellement, j'ai mis +/- 2.5kg de charbon. Il faut mettre au milieu du charbon un récipient en aluminium ou à défaut, une boîte de conserve. Au moment le BBQ est à 250°, mettre l'équivalent d'un verre d'eau dans le récipient en alu et mettre le pain sur la pierre à pizza avec un papier sulfurisé. Attention, ne pas préchauffer la pierre à pizza, le pain serai brûlé. Refermer le couvercle et fermer les ouvertures du cendrier et du couvercle. Laisser cuire 35 minutes.

Bon appétit.

Frédéric
Admin

Messages : 323
Date d'inscription : 09/02/2010

http://cuisine.forumactif.info

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum