Eplucher l'ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Eplucher l'ail

Message  Frédéric le Jeu 18 Fév - 8:29

Le truc est archi connu mais bon, faut bien étoffer un peu ce forum Wink Prendre une gousse d'ail et appuyer assez fortement avec le plat de la lame d'un couteau sur la gousse. Cela l'écrase légèrement (enfin si on dose la pression...) et puis, couper l'ail à sa base et la peau s'enlèvera toute seule. Maintenant, il existe aussi des presse-ail (de marque Zyliss par exemple : http://www.zyliss.com/produkt_detail.cfm?lang=fr&produkt_id=351 ) qui permettent de presser l'ail sans l'éplucher. Mais cela dépend de ce dont on a besoin à la fin, si c'est une purée d'ail ou de l'ail en morceaux...

Frédéric
Admin

Messages : 288
Date d'inscription : 09/02/2010

http://cuisine.forumactif.info

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum